Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -6°C
$68,00 +0,32 €76,76 +0,68

 

Землетрясение, подорожавший проезд на общественном транспорте и новый прожиточный минимум: Главные новости Уфы и Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Мы продолжаем публиковать подборку самых популярных и значимых новостей уходящей недели для жителей Уфы и Башкирии. 

Башкирия пережила землетрясение. В ночь с 4 на 5 сентября литосферные плиты Уральского хребта пришли в движение. Эпицентр находился в Челябинской области, но подземные толчки магнитудой 5,5 чувствовались и в Уфе.

Через 8 часов после первого землетрясения было зафиксировано второе магнитудой 4,4. Эту активность горожане не почувствовали.  

Депутаты приняли закон о сохранении возраста для получения пенсионных льгот. Ветераны труда и войны будут получать выплаты и другие привилегии по старой схеме: женщины с 55 лет, мужчины – с 60 лет. Закон вступит в силу 1 января 2019 года.

В Уфе отремонтируют еще два моста. Госкомитет РБ по транспортному хозяйству включил Шакшинский и старый Затонский мост в территориальный госзаказ. Проекты реконструкции разработают в следующем году, а к работам приступят в 2020.

Уфа готовит под кладбища 40 гектаров земли. Заявка на подключение двух участков к инженерным сетям опубликована на сайте госзакупок. Подготовительные работы оценили в 3 млн рублей. 

Первый участок находится около Тимашево, рядом с существующим Северным кладбищем,  второй – около поселка Жилино.

В Башкирии повысился прожиточный минимум. Во втором квартале 2018 года этот показатель составляет 9 014 рублей – почти на 400 рублей больше, чем в первом. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 9 552 рубля, детей – 9 182, пенсионеров - 7 315.

В Уфе подрожал проезд на общественном транспорте. Теперь поездка на ПАЗ №269 (АБЗ – Белореченский микрорайон) обходится пассажирам в 25 рублей, а не в 20. Таким образом, почти все маршрутки в городе стали стоить одинаково. Проезд в 20 рублей сохранился в ПАЗах №272 и 290. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики