Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +14°C
$66,47 -0,54 €77,75 -0,61

 

Первые вьетнамские авто VinFast будут продемонстрированы на мотор-шоу в Париже

Фото: VinFast

Первые вьетнамские автомобили VinFast будут продемонстрированы этой осенью на мотор-шоу в Париже. Речь идет о серийных версиях седана и кроссовера, построенных на платформе BMW 5-Series и X5 соответственно. 

Над дизайном новинок работало итальянское ателье Pininfarina. К созданию моделей VinFast также были привлечены компании Bosch, Magna и Siemens, которые помогли доработать платформы BMW по части пассивной безопасности и модификации ряда узлов и агрегатов. По заявлению представителя компании-производителя в автомобилях сочетается «вьетнамский дух, итальянский дизайн и немецкие технологии». При этом сами машины стали символом «мощного, прогрессивного духа нового, энергичного и развивающегося Вьетнама». 

Оснащаться кроссовер и седан будут 2-литровыми турбомоторами мощностью от 177 до 230 лошадиных сил, созданными на базе блока BMW N20, но без технологии бесступенчатого изменения фаз работы и подъема клапанов Valvetronic, на которую новый автобренд не смог приобрести лицензию. 

Производить автомобили будут на заводе в Хайфоне, пилотный запуск которого состоится весной 2019 года. На полную мощность предприятие компании VinFast выйдет к сентябрю следующего года.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики