Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -2°C
$65,59 -0,42 €75,18 -0,14

 

Ирек Ялалов: В мэрию приходят не зарабатывать, а набираться опыта

Фото: ® UfaTime.ru

В администрацию Уфы за последнее время приняли на работу больше ста молодых специалистов. Конкурс на место иногда составлял 5-6 человек. Об этом Ирек Ялалов рассказал в интервью ГорОбзор.ру.

При этом мэр подчекурнл, что зараплаты у муниципальных чиновников низкие. «Я всегда говорю, когда мы людей берем на работу, что свою деятельность в мэрии не надо рассматривать как источник заработка. Вы здесь буквально за 3-4 года наберете такой опыт, который вам позволит всю жизнь работать и капитализировать, в хорошем смысле этого слова, все свои знания», – объяснил он.

По мнению градоначальника, в постсоветское время система подготовки кадров сильно изменилась. Единой программы все еще нет, и каждый регион подходит к этой проблеме по-своему.  «Самое страшное в современной системе, что низший и средний уровни руководителей, исполнители понимают на определенном этапе, что дальше возможности у них для роста нет. И если человек понимает, что дальше он не пробьется, то могут иные принципы сработать. Это самое страшное», – говорит он. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики