Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$66,01 +0,02 €75,32 +0,42

 

Корпорация Apple реализовала 60 млн смартфонов iPhone X

Фото: UfaTime.ru

Согласно данным Counterpoint, корпорация Apple реализовала 60 млн смартфонов iPhone X за первые десять месяцев с момента старта продаж устройства. При этом смартфон продается хуже iPhone 6, но приносит не меньше прибыли «яблочной» корпорации. 

В частности, смартфон iPhone 6 достиг показателя отгрузки в 60 млн штук уже стпустя шесть месяцев после старта продаж, а за десять месяцев цифра выросла до 90 млн смартфонов, проданных на глобальном рынке. Однако за первые десять месяцев продаж iPhone 6 и iPhone X принесли корпорации Apple одинаковый доход в размере 62 млрд долларов за счет более высокой цены на нынешний флагман. 

Кроме того, специалисты Counterpoint составили ТОП-10 стран по продажам смартфонов iPhone X. Лидирует в рейтинге США, затем следуют Китай и Япония, а вот Россия заняла десятое место. Тем не менее, корпорация Apple упорно не включает РФ в список стран так называемой «первой волны», где новинки будут продаваться в первую очередь. К примеру, на прошедшей накануне презентации смартфонов iPhone XS и iPhone XS Max было объявлено, что новинки появятся в России на неделю позже стран «первой волны».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики