Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +17°C
$66,25 -0,22 €78,08 +0,32

 

В Башкирии начальник отдела судебных приставов проигнорировал обращения граждан

Бывшего начальника Хайбуллинского отдела судебных приставов привлекли к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан.

По версии следствия, в июне текущего года в отдел приставов района поступило сообщение местного жителя об информировании о ходе исполнительного производства. Однако это обращение в положенный трехдневный срок не зарегистрировано, а рассмотрение не организовано. «Таким образом, служащие допустили волокиту и не ответили заявителю в предусмотренный 30-дневный срок», — говорится в сообщении ведомства.

За административное нарушение начальника отдела судебных приставов оштрафовали на 5 тысяч рублей. Однако на сегодняшний день судебное постановление, вынесенное по результатам рассмотрения материалов дела, еще не вступило в законную силу, и оно будет обжаловано в установленном законом порядке, подчеркнули UfaTime в пресс-службе Управления ФССП по РБ.

«Управлением проводится постоянная работа по совершенствованию порядка рассмотрения обращений граждан и сокращению сроков их рассмотрения. Акцент делается и на проведение профилактических мероприятий с должностными лицами Управления.», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что у граждан есть возможность обратиться на личный прием к начальнику отдела по работе с обращениями граждан Управления по понедельникам с 09:00 до 18:00, а также на сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» на официальном сайте Управления, который создан специально для того, чтобы граждане, не выходя из дома, могли подать все виды заявлений, ходатайств и жалоб в службу судебных приставов.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики