Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -7°C
$67,68 +0,16 €76,07 -0,02

 

В Башкирии Росгвардия выплатила 2,2 млн рублей владельцам оружия: Спецоперация продолжается

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии начинается спецоперация Росгвардии «Сдай оружие». С 17 по 28 сентября власти будут платить местным жителям, которые согласятся добровольно отдать незаконные боеприпасы.

Стражи порядка подчеркивают, за добровольную сдачу наказывать не будут, даже если патроны, пистолеты, винтовки и гранаты хранились незаконно. Наоборот, за каждый сданный боеприпас полагается вознаграждение – от 5 до 15 тысяч рублей.

Например, за единицу гладкоствольного оружия платят 10 тысяч рублей, за нарезное – 15 тысяч, за газовые револьверы и пистолеты, огнестрельное оружие ограниченного поражения можно выручить от 5 до 7 тысяч. Самодельное оружие и обрезы оцениваются в 15 тысяч рублей. 

Патроны на нарезное оружие стоят 30 рублей за штуку, на гладкоствольное – 15 рублей. Порох оценивается в 300 рублей за каждые 100 граммов, взрывчатые вещества – от 5 до 6 тысяч рублей за 100 граммов.

С начала 2018 года Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии уже заплатил местным жителям 2,2 млн рублей. За этого время в регионе сдали 183 единицы оружия, 93 тысячи патронов и 2 килограмма взрывчатки. Рекордсменом стал житель Салавата, она сдал в полицию патроны на сумму 167 тысяч рублей.  

Сдать оружие можно в любом отделении полиции. Для этого надо написать заявление и отдать пистолет (ружье, патрон и так далее) на экспертизу. Обычно деньги перечисляют в течение месяца. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики