Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -2°C
$66,01 +0,02 €75,32 +0,42

 

ЦБ предлагает считать выплаты по ОСАГО по стоимости новых деталей

Фото: ® UfaTime.ru

ЦБ предлагает считать размер выплаты по ОСАГО по стоимости новых деталей взамен поврежденным. 

Сейчас стоимость старых деталей не учитывается при натуральном возмещении ущерба, когда производится ремонт машины за счет страховой компании. Поэтому есть смысл изменить ситуацию, когда при денежной компенсации ущерба страховщики делают дисконт на запчасти до 50% с учетом их износа до ДТП, об этом заявил зампред ЦБ Владимир Чистюхин на парламентских слушаниях по ОСАГО. 

Данную идею поддерживают в Минфине: замминистра финансов Алексей Моисеев заявил журналистам, что рассчитывать денежную компенсацию по ОСАГО следует по цене новых запасных частей. Ранее с предложением приравнять условия денежных выплат к натуральным предложил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. 

Однако в Российском союзе автостраховщиков (РСА) данную инициативу не поддерживают. По мнению исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, для реализации идеи потребуется создать условия для справедливого тарифа. 

При этом власти и так готовы провести либерализацию тарифов по ОСАГО в несколько этапов: сначала будет произведено расширение тарифного коридора, а затем будут отмены ряд коэффициентов и введение полисов с разными лимитами и сроками действия. В итоге страховые компании получат возможность установления индивидуальной цены ОСАГО для каждого водителя.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики