Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +5°C
$65,81 +0,09 €75,32 -0,25

 

Компания Toyota придумала способ защиты авто от угонов

Фото: Lexus

Компания Toyota придумала новый способ защиты автомобилей от угонов в России. Речь идет о нанесении специальных противоугонных идентификаторов, благодаря которым подделать VIN-код станет сложнее. 

Теперь на автомобили Toyota и Lexus будут наносить специальные противоугонные идентификаторы. Кроме того, этот способ позволит защитить не только новые, но и подержанные автомобили. Специалисты японской компании заявили, что благодаря нововведению подделка угонщиками VIN-кодов машин для последующей перепродажи потеряет смысл. 

Специальный идентификатор с PIN-кодом выполняется в виде микроточек диаметром всего 1 миллиметр и рассмотреть их невооруженным глазом просто невозможно. Для чтения данных потребуется снять детали, на которые они нанесены, и произвести увеличение. При этом микроточки наносятся на самые различные детали – от педалей и дверных ручек до направляющих сидений и кожухов в моторном отсеке, а их общее число может достигать 10 тысяч единиц. 

Благодаря новому способу защиты полицейские смогут правильно идентифицировать автомобиль во время его постановки на учет, несмотря на замену злоумышленниками VIN-кода или отдельных узлов. 

Первые машины, которые получат микроточки, станут Lexus ES и Lexus UX. Позднее к парку таких автомобилей присоединятся все модели марки Toyota. 

Напомним, что ранее стало известно о подорожании всего модельного ряда бренда Toyota на российском рынке на 22-148 тысяч рублей в зависимости от модели и комплектации.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики