Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$65,99 -0,62 €74,90 -0,63

 

«Лаборатория Касперского» зафиксировала резкий рост атак мобильным банковским троянцем Asacub

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили заражение смартфонов банковским троянцем Asacub.

Злоумышленники распространяют троянец с помощью отправки фишинговых SMS-сообщений, в которых предлагается перейти по ссылке для просмотра фото или MMS. Ссылка перенаправляет на сайт, где требуется скачать файл, с которым загружается вредоносная программа.

Asacub может заразить устройство в случае, если пользователь дал разрешение на скачивание файлов из неизвестных источников. Чаще всего троянец скрывается под видом приложений для работы с MMS или сервисов бесплатных объявлений. При помощи троянца мошенники могут украсть средства банковской карты, которая с привязана к номеру телефона.

Антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Татьяна Шишкова отметила, что семейство Asacub появилось еще в 2015 году, однако до сих пор продолжает приносить прибыль злоумышленникам.

Как сообщают специалисты, в день троянец скачивают 40 тысяч пользователей. При этом доля россиян, столкнувшихся с Asacub, составляет 98% (225 тысяч). Также пострадали жители Украины, Турции, Германии, Белоруссии, Польши, Армении, Казахстана, США и других стран.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики