Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +9°C
$65,81 +0,09 €75,32 -0,25

 

В Башкирии за 86 млн рублей создадут лабораторию для контроля качества меда

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии появится лаборатория для определения качества меда. Как рассказал глава республики Рустэм Хамитов, на эти цели из бюджета в текущем году выделяется 86 млн рублей. По его словам, 40 млн рублей из этой суммы уже переведено. Сейчас приобретается оборудование для лаборатории и обучается персонал для нее.

«Анализ и контроль качества мёда – главное условие и требование, если мы хотим экспортировать нашу сладкую продукцию за границу в промышленных объёмах», - заявил глава Башкирии. Он напомнил, что в 2015 году из 6 тысяч тонн мёда, произведенных в регионе, на экспорт было отправлено всего лишь 100 тонн. В прошлом году было произведено 5,5 тысячи тонн, а на экспорт отправлено всего 53 тонны. По мнению руководителя региона, столь незначительные объёмы связаны в том числе с тем, что республика не может контролировать качество продукции. 

«Из-за поставок некачественной продукции, которую в республике не смогли проверить на соответствие международным требованиям, можно, вообще говоря, потерять выстроенные каналы сбыта. Нужно срочно запускать лабораторию и серьёзно работать с нашими производителями в части соблюдения жёстких мировых норм», - резюмировал глава Башкирии.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики