Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +18°C
$66,25 -0,22 €78,08 +0,32

 

В США вручили Шнобелевские премии за самые абсурдные научные открытия

Фото: preobrinfo.ru

В Гарвардском университете состоялось мероприятие по награждению лауреатов Шнобелевской премии за 2018 год (пародийной научной премии, которая каждый год присуждается за забавные научные работы). Прямая трансляция награждения проходила на сайте премии.

Премию в медицинской сфере получили Марк Митчелл и Дэвид Уортингер из США за проверку гипотезы о положительном влиянии поездок на американских горках на лечение камней в почках.

В области антропологии лауреатом были признаны Томас Перссон и его коллеги, которые доказали, что в зоопарке шимпанзе повторяют поведение людей. Биологической премией награждена группа ученых во гласе с Паулем Бехером за исследование, подтверждающее, что феромоны самки дрозофилы могут испортить бокал вина.

Премией в области химии награждены Паула Рому и ее коллеги, которые обнаружили, что человеческую слюну можно использовать в качестве чистящего средства. Приз в номинации «Медицинское образование» получил Акира Хориучи за изучение самоколоноскопии в сидячем положении.

Лауреатами в номинации «Литература» стали Теа Блейклер и ее коллеги, которые выяснили, что многие люди не читают инструкцию перед применением сложных продуктов. Джеймс Коул награжден премией в номинации «Питание» за доказательство того, что калорийность рациона при каннибализме намного ниже, чем при питании другими сортами мяса.

Шнобелевская премия мира вручена Франсиско Алонсо и его коллегам за точные количественные вычисления частоты, а также за изучение причин и последствий бранных слов и проклятий во время вождения автомобиля.

В номинации «Репродуктивная медицина» победили Джон Барри, Брюс Бланк и Мишель Буало за использование почтовых марок для контроля ночной эрекции. Премией в экономической сфере удостоена группа под руководством Линди Хань Ю Лян, доказавшая эффективность магических кукол вуду против строгого начальника (такой метод помогает успокоиться).

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики