Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +3°C
$65,98 -0,80 €76,50 -0,58

 

Новая система платы за отопление, запрет езды на шипованной резине и скачок цен на проезд в автобусах – Главные новости недели в Уфе и Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

На этой неделе стало известно, что Башкирия пока не будет переходить на новую систему отопления. Ранее заявлялось, что с октября 2018 года жители республики будут платить за подачу тепла только в отопительный период, а в теплое время года эта строка расходов исчезнет из квитанций. Однако теперь решено отложить данное нововведение – в зимнем сезоне 2018-2019 годов система платы останется прежней.

В начале текущей недели на улице Перспективной на путепроводе на подъезде к перекрестку с Вологодской и Интернациональной перекрыли половину проезжей части. Теперь там только один ряд на въезд, и один – на выезд. Это сильно уменьшило пропускную способность обычно перегруженной дороги, что вызвало постоянную пробку на данном направлении, особенно усиливающуюся в часы пик. Пока ограничение сохраняется, уфимцам не рекомендуется ездить по этому пути.

На этой неделе были подведены окончательные итоги выборов депутатов в Башкирии. Результаты оказались вполне ожидаемыми.

Нашумевшее заявление в ходе оперативки в мэрии на этой неделе сделал глава администрации Уфы Ирек Ялалов. Мэр предложил запретить ездить по городу на шипованной резине, потому что, по его мнению, ни одна дорога такого не выдержит. В пример он привел Норвегию, Финляндию, Швецию и Канаду – страны, где такой запрет уже существует.

На этой неделе горожане обнаружили, что во многих маршрутках подскочила стоимость проезда. Она сразу выросла на 5 рублей. Сначала стало известно об автобусах, курсирующих по маршрутам №269 и №257, затем – о маршрутах №6 и № 207.

Еще одним ремонтируемым участком на этой неделе стал участок трассы М5 в районе развязки на Уфу. Теперь там тоже собирается постоянная пробка – это стоит иметь в виду тем, кто любит объезжать по трассе уфимские заторы.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики