Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -6°C
$66,92 +0,18 €76,08 +0,47

 

Начал работу сервис конкурентных закупок B2B-Китай

Система конкурентных закупок B2B-Китай теперь доступна российским корпоративным клиентам. Это первый в стране онлайн-сервис, который позволяет упростить доставку крупных грузов из Китая в РФ и последующее таможенное оформление.

С B2B-Китай доставка грузов из Китая становится выгоднее для корпоративных клиентов: каждый из них может самостоятельно выбрать перевозчика, сформировав запрос по направлению и способу доставки. Каждый из перевозчиков озвучивает дополнительные условия вроде страховки и таможенного оформления до заключения сделки.

После изучения доступных предложений можно выбрать наиболее выгодные предложения и обсудить все условия с перевозчиком. Никаких скрытых комиссий или запрета на обмен контактами: перевозчик и клиент обменяются данными после окончательного выбора.

Зачастую доставка грузов из КНР выполняется с использованием нескольких видов транспорта. B2B-Китай предлагает клиенту доставку морем, по воздуху, а также при помощи авто или поезда. Здесь все зависит от предпочтений заказчика: если ему необходимо как можно быстрее получить груз, он выберет авиасообщение, если принципиальна стоимость доставки — водный транспорт. Если груз небольшой, можно перевезти его вместе с партиями других заказчиков. На B2B-Китай также есть предложения по перевозке негабаритных грузов.

Использование сервиса поможет добиться экономии от 15% до 30% от стоимости перевозки. В числе дополнительных услуг, которые могут понадобиться корпоративным клиентам — юридическое сопровождение контракта, страховка груза, логистика и доставка непосредственно к складу.

На страницах сервиса представлены предложения более 200 компаний-экспедиторов. Общее число активных участников превышает 350 предприятий. Партнерская сеть продолжает постоянно расширяться.

Если клиенту необходимо, он может создать собственную тендерную площадку. Благодаря этому он дополнительно сэкономит: конкуренция не позволит завышать стоимость перевозки. Кроме того, в собственную площадку заказчик будет добавлять только проверенные лично компании, что сэкономит время на принятие решения в дальнейшем.

Ставки и названия всех компаний можно закрыть либо оставить открытыми. Для разных лиц можно настроить различные права доступа. Каждый сотрудник компании будет работать только с данными, имеющими значение для его зоны ответственности.

Собственную площадку можно запустить в течение трех часов. При этом первый месяц ее использования будет бесплатным. Работа площадки может быть встроена в корпоративные процессы. Ссылка на нее будет иметь домен предприятия заказчика, что будет удобно для его клиентов.

Одно из ключевых преимуществ сервиса — актуальная информация от перевозчиков. Уведомления приходят практически сразу. Также команда B2B-Китай разработала Android-приложение. Оно позволяет общаться с контрагентами, находить выгодные предложения и заключать договоры.

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики