$63,85 -0,06 €70,42 -0,05

 

Уфимка пытается доказать, что ее дом разрушается из-за соседней стройки

Фото: ® UfaTime.ru

Жительница Уфы пытается доказать, что ее дом начал разрушаться из-за стройки по соседству. Ф. Фарахутдинова написала обращение в Электронную приемную органов власти РБ.

Женщина живет в частном секторе в Кузнецовском затоне. Здесь недавно начали строить новый ЖК «Чайка». Застройщиком выступает ООО «Башнафтатранс».

По словам собственницы помещения, трещины на стенах появились этим летом, когда рабочие стали забивать сваи для новой многоэтажки. 

«Строительный участок находится близко к моему дому, в 15-20 метрах, поэтому в доме ощущались очень сильные вибрации,  – пишет уфимка. – Я позвонила представителю ООО «Башнафтатранс», там меня направили в приемную Госстроя. Я объяснила ситуацию, мне ответили, что по-человечески они меня понимают, но ничем помочь не могут. Посоветовали обратиться в Администрацию города и Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору».

Женщина опасается, что не успеет залатать трещины до наступления холодов. Она пытается добиться возмещения ущерба от застройщика или хотя бы помощи с ремонтом.

Ее обращение направили в Госкомжилстройнадзор. Теперь специалистам ведомства придется разбираться в сложившейся ситуации и выяснять, связана ли стройка с трещинками в частном доме. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики