Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -6°C
$66,92 +0,18 €76,08 +0,47

 

Ирек Ялалов покинет пост мэра Уфы, проспект Салавата Юлаева достроят на 5 километров, а «хрущевки» в столице республики постепенно будут сносить – Главные новости Уфы и Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Одной из главных новостей уходящей недели стало известие о том, что глава администрации Уфы Ирек Ялалов покидает свой пост. Выяснилось, что он написал заявление о досрочном прекращении трудового контракта, которое Горсовет должен рассмотреть 27 сентября. Известно, что Ялалова уже выдвинули в качестве кандидата в члены Совета Федерации.

Важными для уфимцев были новости о грядущих изменениях в дорожной инфраструктуре города. Так, в мэрии рассказали подробности о мосте в створе улицы Интернациональной, который напрямую свяжет Черниковку и Затон. Его длина составит 1,2 километра, а длина подъездов – более 5 километров. Стоимость строительства оценена в 8,3 млрд рублей.

Ирек Ялалов назвал Инорс «вторым Сипайлово», так как прогнозируемая численность населения этого микрорайона вырастет с нынешних 75 тысяч до 110 тысяч человек. В связи с этим власти собираются строить дополнительные выезды, продолжив улицы Лесунова и Мушникова до Сельской Богородской.

На этой неделе стало известно, что в Уфе появятся сразу несколько новых подземных переходов: на улице Пушкина в районе «Дома актера», Мустая Карима («Авиационный университет») и на Монументе Дружбы (с выходом на набережную Белой). Проекты уже одобрены.

На этой неделе власти определились с датами дополнительных выходных на религиозные праздники в 2019 году Жители республики будут отдыхать 4 июня (Ураза-Байрам) и 11 августа (Курбан-Байрам).

На этой неделе в администрации города рассказали, что проспект Салавата Юлаева в Уфе достроят еще на 5 километров с рядом новых развязок – на  Баязита Бикбая, Ватутина и Сельской Богородской. Стоимость работ составит 12,9 млрд рублей.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал, как именно будет происходить так называемая реновация в Уфе – то есть каким образом будут сносить старые «хрущевки». По его словам, к этой теме уже проявляют интерес представители бизнеса.

Одной из наиболее нашумевших тем уходящей недели стал скандал вокруг планируемой разработки шихана Торатау. Состоялась встреча представителей БСК, намеренной взять шихан в разработку в качестве сырья для производства соды, и активистов, выступающих в его защиту как памятника природы. По итогам этой встречи мы приводили аргументы каждой из сторон.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики