$63,80 +0,17 €70,96 +0,04

 

В Башкирии патрульных наградят за спасение женщины с четырьмя детьми

Фото: МЧС РБ

В Башкирии полицейских представят к награде за спасение женщины с детьми. 14 сентября в Белорецке сержант Владимир Гнётов и младший сержант Гафур Исанбаев вывели из горящего дома семью Серовых.

Пожар начался ночью в частном доме на улице Набережная. Сотрудники патрульно-постовой службы заметили зарево в жилом секторе – горели постройки во дворе и крыша веранды. В окне они заметил женщину, которая металась по комнате и кого-то искала. Полицейские вызвали пожарных, а сами в это время разбили стекло и проникли в дом. От хозяйки он узнали, что помимо нее в здании находится четверо детей: один спит вместе с ней в зале, двое – в детской, еще один – в спальне.

Одного ребенка младший сержант вынес на руках, пока его коллега месте с матерью спасал других детей. В итоге троих детей и женщину вывели из дома и оставили в безопасном месте. Затем Исанбаев и  Гнётов вернулись в  дом, чтобы спасти последнего пострадавшего. Они нашли его в одной из комнат и вынесли на свежий воздух. К счастью, вся семья выжила. 

К этому времени приехали спасатели. Они убедились, что больше людей в здании нет, и потушили пожар. 

Благодаря полицейским удалось спасти пять человек: Любовь Серову, ее сыновей Кузьму (2006 года рождения), Игната (2012 года) и дочерей Прасковью (2009 года) и Агафью (2015 года). 

«В настоящее время Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан готовит ходатайство о поощрении сотрудников полиции», – уточнили в ведомстве.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики