Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +3°C
$65,98 -0,80 €76,50 -0,58

 

Рустэм Хамитов: В республиканских ведомствах все еще встречаются «забронзовевшие» руководители

Фото: ® UfaTime.ru

Власти Башкирии должны научиться открыто разговаривать с гражданами через СМИ и электронные площадки. Об это заявил Рустэм Хамитов на очередном заседании правительства. 

По мнению главы республики, успешность политики напрямую зависит от того, насколько власти работают с информацией. «Конечно, власть должна уметь открыто, понятно общаться с людьми с помощью СМИ, так же, как и общество должно иметь возможность напрямую общаться с властными структурами, доносить свои мысли, заботы, запросы. Нужно, чтобы этот контакт был постоянным, неослабевающим. А СМИ должны быть реальными источниками и трансляторами общественного мнения», – сказал он.

Хамитов отметил, что в республиканских ведомствах есть «забронзовевшие» руководители, которые не общаются с людьми и занимаются отписками. «Это в корне неправильно. Безусловно, с людьми надо встречаться, постоянно быть в контакте, диалоге, слушать, слышать и стараться выполнять то, о чём просят нас люди. По крайней мере, я всегда обращаю большое внимание на обращения наших граждан. Каждая наша оперативка в понедельник всегда сопровождается рассмотрением обращений граждан. Это очень важно», – считает руководитель Башкирии.

При этом Рустэм Хамитов высказался и в адрес местных СМИ. «К сожалению, наши средства массовой информации тоже достаточно заскорузлы, консервативны, не умеют ярко и красиво подавать материалы, вникать в существо вопросов, не понимают порой, о чём они пишут или говорят, достаточно слабо формируют информационную повестку, – говорит глава. – С другой стороны, есть то, что мы называем «жёлтой» печатью, где постоянно идут скандалы, конфликты, нападки на власть любой ценой, где существуют проплаченные статьи и материалы. Это мы тоже знаем. Но это, что называется, реалии жизни, времени. С этим ничего не поделаешь. Собственно говоря, и делать ничего не нужно. Средства массовой информации открыты, и они должны быть разными». 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики