Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$65,99 -0,62 €74,90 -0,63

 

В Уфе приняли отставку Ирека Ялалова и назначили исполняющего обязанности главы администрации города

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня Горсовет Уфы принял отставку главы администрации города Ирека Ялалова. Как передает ТАСС, «за» проголосовали 26 депутатов, еще один воздержался.

Это значит, что с этого момента Ирек Ялалов не является мэром Уфы. Исполняющим обязанности главы администрации города назначен первый заместитель Ялалова Салават Хусаинов – такое решение сегодня тоже принял Горсовет. Отметим, что ранее Хусаинов уже заменял мэра в его отсутствие в Уфе – в частности, проводил еженедельные оперативные совещания.

Уже назначен конкурс на замещение должности мэра, по итогам которого определится новый мэр Уфы.

Что касается Ирека Ялалова, свою карьеру он намерен продолжить в Совете Федерации. Накануне «Единая Россия» предложила его кандидатуру в члены Совета Федерации. Окончательное решение примет президиум генерального совета партии в Москве – соответствующая заявка уже направлена на рассмотрение. Отметим, что сам Ялалов на своей последней оперативке в качестве главы администрации города пообещал коллегам их мэрии в дальнейшем «помогать из Москвы», то есть из Совфеда.

Напомним, о том, что Ирек Ялалов покидает свой пост, стало известно еще на прошлой неделе. А 25 сентября он объявил о своем уходе в ходе оперативки в мэрии

Ранее по поводу того, каким должен быть новый мэр Уфы, высказался глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики