$63,81 -0,38 €70,72 -0,38

 

В Башкирии снимут ограничения для участия в программе покупки ипотечного жилья под низкий процент

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии планируют внести изменения в программу жилстройсбережений. Систему накопительных вкладов сделают доступнее, отменив ограничения для участников.

Напомним, по существующим правилам в программе ЖСС могут участвовать жители, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также семьи с детьми и молодожены до 35 лет.

На Строительном Бизнес-форуме в ВДНХ руководитель дирекции по развитию ипотечно-накопительных механизмов и программ Фонда развития жилищного строительства РБ Евгений Декатов заявил, что с весны 2019 года эти ограничения снимут. Копить деньги с помощью республики и покупать квартиру в ипотеку под низкий процент смогут все желающие.

Кроме того, правительство рассматривает возможность снизить существующую процентную ставку. «При запуске программы в 2014 году ставка в 6-7% годовых, несомненно, была привлекательной. Но с тех пор ставки по ипотеке снизились, и это отрицательно повлияло на интерес жителей Башкирии к программе жилстройсбережений», – передает слова Декатова информагентство UfacityNews.ru.

По последним данным, по программе жилстройсбережений новые квартиры и дома приобрели 948 участников. Общая сумма покупок составила 1,5 млрд рублей. В Фонде рассчитывают, что со снятием ограничений ЖСС станет популярнее.

Напомним, ранее мы писали, что власти намерены снять подоходный налог с бюджетных денег, которые выделяют на эту программу. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики