Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +3°C
$65,98 -0,80 €76,50 -0,58

 

Главные новости Уфы и Башкирии за неделю: Новые выплаты для семей с детьми, спецоперация ГИБДД и запрещенный правый поворот

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать главные новости уходящей недели.

В Башкирии семьям с 8 детьми начнут выдавать по 600 тысяч рублей. Власти решили изменить условия программы поддержки многодетных семей. Раньше на эту единовременную выплату могли рассчитывать только семьи, в которых воспитываются 9 и больше детей.

Житель Башкирии выиграл коттедж стоимостью 1 млн рублей. Мужчина победил в «Жилищной лотерее» от «Столото». Забрать приз он может деньгами.

В Уфе строительство нового торгового центра вышло на новый уровень. Речь идет о ТЦ «Акварель» в Инорсе. Строители завершили монтаж каркаса будущего здания и приступили к возведению крыши.

Следственный комитет Башкирии начал проверку после истории с просроченным инсулином в больнице Уфы. Родители пожаловались, что в РДКБ им выдали ручки-шприцы для детей-диабетиков с истекшим сроком давности. Этот препарат закупают на бюджетные деньги, и пациентам он полагается бесплатно.

В Уфе перекрыли одну из улиц, что привело к огромным пробкам. Рабочие закрыли улицу Тухвата Янаби. Теперь водители не могут поворачивать направо с Сельской Богородской улицы, когда едут из Сипайлово в Инорс, поэтому вся нагрузка приходится на улицы Ферина и Интернациональную. Здесь регулярно появляются пробки.

В Уфе стартовала новая спецоперация ГИБДД. До 31 октября в городе действует акция «Пешеход». Госавтоинспекторы обращают особое внимание на то, как водители уступают дорогу людям на «зебре», и как сами пешеходы соблюдают ПДД. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики