Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +3°C
$65,98 -0,80 €76,50 -0,58

 

В Уфе назвали количество призывников для осеннего призыва и рассказали о новых видах отсрочек

Фото: UfaTime.ru

В Уфе этой осенью в армию отправится 869 человек. Как сообщил замглавы администрации Рустем Газизов, 621 призывник уже получил повестку.

В осенний призыв 2018 года, который длится с 1 октября по 31 декабря,  попадают юноши 1991-2000 годов рождения. Первая отправка в войска назначена на вторую половину октября.

Так, Демский район в осенний призыв должен отправить в армию 64 человека, Калининский – 160, Кировский – 169, Ленинский – 67, Октябрьский – 177, Орджоникидзевский – 140, Советский – 92. Чаще всего юноши из Уфы попадают в сухопутные войска, войска центрального подчинения и космические войска. 

В военкоматах подчеркивают, что наряд для Башкирии и Уфы традиционно выше, чем в других соседних городах и регионах. Например, в прошлом году наша республика заняли первое место в ПФО по количеству призывников, отправленных в армию.

Отметим, что в этом году в правила призыва внесли изменения. Так, с 2018 года призывники, которые учатся в ССУЗах, получают отсрочку до полного окончания обучения, а не до 20 лет, как раньше. Это сделано для того, что юноши успели получить диплом о среднем профессиональном образовании, а не уходили в армию за несколько месяцев или даже дней до диплома. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики