Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -13°C
$66,75 +0,12 €75,78 +0,39

 

Hyundai представила новый хэтчбек Santro

Фото: Hyundai

Южнокорейская компания Hyundai представила новый хэтчбек Santro, который является наследником модели Atos, поставлявшейся в разные страны мира вплоть до 2007 года. 

Хэтчбек Hyundai Santro успешно продавался на рынке Индиидо 2014 года и сейчас автопроизводитель решил, что самое время произвести обновление модели, чтобы вернуть ее в строй. Однако самой дешевой эта машина не будет: она займет место в модельном ряду Hyundai между хэтчем Eon и Grand i10. Согласно предварительным данным, ее стоимость составит от 5 тысяч долларов. Старт продаж новинки намечен на 23 октября. 

Размеры нового Hyundai Santro сопоставимы с Kia Picanto: длина составляет 3,61 метра, ширина – 1,65 метра, высота – 1,56 метра, а колесная база совпадает – 2,4 метра, так же как и конфигурация подвесок – McPherson спереди и скручивающаяся балка сзади. Это говорит об использовании одной платформы, несмотря на заявление индийского офиса Hyundai о новой платформе. При этом доля высокопрочных сталей в кузове Santro выше, чем у Picanto – 63% против 44%. 

В базовой версии хэтчбек оснащается подушкой безопасности водителя, системой ABS, 14-дюймовыми колесами. В качестве опций доступны мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида, дполнительные дефлекторы вентиляции между спинками передних кресел.

Под капот нового Santro установят 1,1-литровый бензиновый двигатель мощностью 69 «лошадок». Этот же мотор имеет модификацию для работы на метане с заявленной мощностью 59 лошадиных сил. В качестве трансмиссии малолитражки покупателям будут доступны 5-ступенчатая механическая коробка передач и «робот» AMT.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики