Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +3°C
$65,98 -0,80 €76,50 -0,58

 

Инспекторы назвали предварительную причинную аварии с двумя автобусами в Уфе

Фото: МЧС РБ

В Уфе ведомства разбираются в обстоятельствах ДТП с двумя автобусами.  ПАЗ и НефАЗ столкнулись вчера днем на остановке «Парк Калинина».

По данным ГИБДД, за рулем маршрутки №249 находился 26-летний мужчина. Он врезался в автобус «Башавтотранса» №51А, который впоследствии снес остановочный павильон. 

В ПАЗе находилось 13 пассажиров. Госпитализация потребовалась четверым из них, в том числе двоим несовершеннолетним. В НефАЗе ехали 7 человек, среди которых была 15-летняя девочка. В итоге в больницу отправили одного взрослого, а ребенка отпустили домой.
 
Как выяснили инспекторы Ространснадзора, дорога была сухой и освещённой, и у обоих водителей имелась лицензия на осуществление пассажирских перевозок. 

Вероятной причиной аварии называют отказ тормозов у ПАЗа. При этом представители Павловского автозавода считают эту версию маловероятной. «При отказе одного из контуров автоматически активируется второй контур, также в качестве аварийной системы торможения может быть использована стояночная тормозная система, которая приводится в действие с помощью пружинных энергоаккумуляторов, установленных на заднем мосту. Кроме того, у водителя всегда есть дополнительная возможность затормозить с помощью двигателя. Судя по доступным на данный момент материалам, водитель не воспользовался всеми возможными способами торможения. До установления причины аварии, которая будет определена следственными органами после всех обязательных в таких случаях экспертиз, любые предположения могут быть лишь предварительными версиями, которые требуют тщательной проверки», – гласит официальный комментарий производителя. 

В отношении индивидуального предпринимателя, который выпустил на рейс неисправную машину, начата проверка. Также к проверке подключились прокуратура и Следственный комитет. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики