Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -16°C
$66,43 +0,18 €75,39 +-0,00

 

Владимир Путин принял отставку Хамитова и назначил временного главу Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Владимир Путин принял отставку Рустэма Хамитова. Официальный документ опубликован на сайте Кремля. 

«В связи с заявлением Главы Республики Башкортостан Хамитова Р.З. о досрочном прекращении полномочий постановляю принять отставку Главы Республики Башкортостан Хамитова Р.З. по собственному желанию»,  – говорится в тексте.

Этим же указом президент назначил временно исполняющего обязанности главы Республики Башкортостан. Им стал Радий Хабиров, который до этого около двух лет возглавлял городской округ Красногорск Московской области.

Радий Хабиров родился и вырос в Башкирии. В 2003-2008 годах он руководил Администрацией Президента РБ, затем перешел на работу в Департамент по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ и политическими партиями Управления Президента РФ по внутренней политике.  

Также несколько лет проработал заместителем начальника Управления Президента РФ по внутренней политике. Имеет степень кандидата юридических наук.

Напомни, о своем уходе Рустэм Хамитов объявил сегодня вечером, подчеркнув, что делает это добровольно. «По моему глубокому убеждению, руководители регионов в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом сверху или снизу или ввиду чрезвычайных обстоятельств, а обдуманно и неконфликтно», – сказал он. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики