Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +3°C
$65,98 -0,80 €76,50 -0,58

 

Башкирское молоко не прошло проверку на качество

Фото: UfaTime.ru

Молоко башкирского производства не прошло проверку на качество. Три образца от разных предприятий показали не самые лучшие результаты после экспертизы Роскачества.

Так, молоко «Давлеканово» с процентом жирности 3,2 от АО «Давлекановская молочная компания» получило 3,59 балла из 5 возможных. Специалисты нашли в составе сухое молоко. Оно хоть и безвредно, но влияет на качество продукции. Остальные показатели были в норме. 

«Это молоко безопасно. Антибиотики в его составе отсутствуют. Кроме того, в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитрофуранов, а также микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Это молоко свежее», – гласит официальный вердикт Роскачества. 

Другие два образца проверку провалили основательно – заработали 0 баллов. Продукция брендов «Свое наше» и «Белое облако» сопровождается знаком «Внимание! Роскачество не рекомендует данный товар к покупке».

Дело в том, что в образцах нашли кишечную палочку, что является грубым нарушение ГОСТа. Кроме того, в молоке «Свое наше» выявлен растительный жир, что тоже является отклонением от нормы. 

Остальные показатели были в порядке: антибиотиков, нитрофуранов и микотоксинов, патогенных микроорганизмов, листерий и золотистого стафилококка в молоке нет.  

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики