Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +3°C
$65,98 -0,80 €76,50 -0,58

 

Дело о жутком ДТП в Уфе направили в суд

Фото: ГИБДД по РБ

В Уфе дело о жутком ДТП на улице Первомайской направили в суд. Прокуратура утвердила обвинение 27-летнему подозреваемому.

Напомним, авария произошла в ночь с 5 на 6 августа. Audi A6 насмерть сбил пешехода на перекрестке. Удар был такой силы, что пострадавший влетел в салон машины. 

Тело при этом сильно пострадало: его части оказались на проезжей части. Водитель с места преступления сбежал, бросив машину с трупом. 

Как выяснили следователи, за рулем находился местный житель. В тот день он выпил с друзьями, а затем поехал кататься по городу.

Обвиняемый разогнался до 189 километров в час и сбил мужчину, которой шел на красный сигнал светофора. После этого водитель вышел из покроенной иномарки и пешком отправился к знакомому в гости. 

Вычислили владельца быстро: в салоне они нашли паспорт, который принадлежал другу водителя. Спустя час после ДТП подозреваемого задержали сотрудник полиции.

Экспертиза показала, что если бы водитель не превышал скорость, он успел затормозить. Свою вину уфимец признал полностью. Ему грозит срок за вождение в нетрезвом виде и нарушение ПДД, повлекшее смерть человека. 
 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики