Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -13°C
$66,75 +0,12 €75,78 +0,39

 

Facebook удалил более 60 аккаунтов российской компании из-за незаконного сбора данных пользователей

Социальная сеть Facebook обвинила российскую компанию SocialDataHub в незаконном сборе данных пользователей и удалила несколько десятков учетных записей российской компании SocialDataHub. По утверждению социальной сети компания использовала полученные данные для аналитических услуг, предоставляемых российскому правительству. 

В социальной сети заявили, что компания занималась скрейпингом, получением данных из веб-страниц. Этот метод нарушает правила Facebook, поэтому отключено более 66 учетных записей, профилей, страниц и приложений SocialDataHub. В социальной сети полагают, что найдут и отключат еще больше страниц. 

На этой неделе компания SocialDataHub получила досудебную претензию от Facebook, сообщает Reuters. В документе говорится, что SocialDataHub помогает госслужбам идентифицировать людей, используя их профили в Facebook. Компания потребовала, чтобы SocialDataHub прекратил собирать данные пользователей и предоставил отчет об уже полученных данных и информацией о том, кому передавались сведения. 

По словам основателя SocialDataHub Артура Хачуяна, компания никаких правил не нарушала. 

За подобное поведение в Facebook всего заблокировали 800 аккаунтов за спам и неподобающее поведение. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики