Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -5°C
$66,26 -0,17 €75,39 +0,17

 

Мараловая ферма и томатный соус: В Башкирии инвесторы вложат в производство 900 млн рублей

Фото: barnaul.sibnovosti.ru

В Башкирии инвесторы вложат в производство 900 млн рублей.  В список приоритетных инвестпроектов комиссия включила еще четыре объекта в сфере пищевой промышленности и сельского хозяйства. 

АО «Пищепром» вложит 366 млн рублей на организацию производства продукции под брендом «Буздякский». Компания намерена модернизировать устаревшие линейки и начать выпускать новые томатные соусы, супы и майонез. Сейчас предприятие выпускает 25 млн банок, к 2022 году мощность хотят довести до 66 млн. 

СПК «Ашкадарский» потратит 377 млн рублей на строительство и реконструкцию молочно-товарных ферм в Мелеузовском районе. В основу проекта заложено строительство новой фермы на 800 голов, что увеличит проектную мощность до 27 тысяч тонн молока в год.

ООО «Хладобойня Строгонов» намерено создать в Мелеузовском районе сельскохозяйственное предприятие по забою свиней и переработке охлаждённых туш, чтобы потом поставлять их в районы Башкирии и Оренбургской области. Объём вложений оценивается в 120 млн рублей.

 «Сельскохозяйственная артель «Капитал С» хочет расширить мараловую ферму в Учалинском районе. Инвестор готов увеличить поголовье маралов с 380 до 1000 голов. Сейчас ферма занимается экспортом, в том числе отправляет переработанные панты в Китай. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики