Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -7°C
$67,52 +0,67 €76,09 +0,28

 

Главные новости уходящей недели: Отставка Рустэма Хамитова и новый глава Башкирии, скандал с министром образования республики и неожиданно выигравшие миллионы рублей уфимцы

Фото: ® UfaTime.ru

Главной новостью минувшей недели для жителей Башкирии стало известие об отставке Рустэма Хамитова. Его отставку принял Владимир Путин; временно исполняющим обязанности главы республики он назначил Радия Хабирова. Хабиров прилетел в Уфу 12 октября. Вчера, 13 октября, состоялось его официальное представление, в ходе которого экс-глава республики пожелал коллег удачи и пообещал свою помощь. На этом же собрании Рустэм Хамитов заявил, что больше не намерен заниматься политикой.

9 октября после долгой реконструкции в Уфе открыли лицей №1. Стоимость работ превысила 475 млн рублей. Теперь лицей сможет принять одновременно 775 учеников, причем всех – в первую смену.

В администрации города сообщили, что ремонт на путепроводе на Перспективной завершать только в 2019 году. Похоже, мучиться из-за пробок жителям Шакши и всех расположенных за путепроводом поселков придется еще долго.

Героем новостей на минувшей неделе вновь стала министр образования Башкирии Гульназ Шафикова – на этот раз ее обвинила в плагиате журналист Елена Садыкова. По словам Садыковой, Шафикова разместила на своей странице в «ВКонтакте» ее тексты по психологии без указания авторства. Спустя некоторое время страница министра была удалена.

На этой неделе мы рассказали о том, какую лазейку придумали маршрутчики-нелегалы, чтобы не платить штрафы за нарушения. А также объяснили, почему на обычных маршрутках висят дополнительные непонятные таблички.

Сразу два уфимца стали счастливчиками – один выиграл в лотерею 1 млн рублей, другой – 5 млн. На счастливые билеты они потратили по 150 рублей.

В Кигинском районе Башкирии ввели карантин по бешенству. Сейчас он действует одновременно в трех районах республики.

На этой неделе стало известно, что жителям Уфы списали 22 млн долгов по ЖКХ в рамках акции «Осень без долгов». Тем, кто полностью оплатил основные долги по коммуналке, просто простили все набежавшие пени.

На этой неделе в Башкирии выпал снег. В связи с этим к автовладельцам обратился начальник ГИБДД РБ Динар Гильмутдинов – он попросил водителей быть максимально внимательными на дорогах.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики