Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -6°C
$68,00 +0,32 €76,76 +0,68

 

Новые электронные сервисы от Фонда социального страхования

Фото: ® UfaTime.ru

Оформить больничные листы, родовые сертификаты и даже получить талон на бесплатный проезд для определенных категорий граждан – все это теперь доступно в электронном формате. Обо всех полезных новинках в пресс-центре «Комсомольской правды» рассказали представители ГУ-регионального отделения ФСС РФ по РБ.

По словам Управляющего ГУ-региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РБ Марата Латыпова, работа по внедрению цифровых инноваций в социальную сферу ведется уже давно. Так, региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РБ продолжает переход на электронные листки нетрудоспособности, которые позволят ощутимо сэкономить средства на печати бланков, а высвободившиеся средства направить на пособия для граждан. В качестве примера спикеры привели Татарстан, где переход на электронные больничные уже совершили на 100%. 

– За 1,5 года в Башкортостане было выдано уже 67 тысяч электронных листков нетрудоспособности, – говорит заместитель управляющего ГУ-РО ФСС РФ по РБ Лариса Черепанова. – На сегодняшний день на территории  республики застраховано более 1 млн. 100 тысяч человек, по нашим подсчетам 53% из них уже имеют возможность получить расчет по электронному листку нетрудоспособности. Кроме того, наш регион в числе первых, где внедряют электронные родовые сертификаты.

– Сегодня также активно разрабатывается сервис «Социальный навигатор». Он уже работает в бета-версии. Это приложение, которое можно скачать в Google Play Маркет на свой гаджет, – рассказала начальник отдела информатизации ГУ-РО ФСС РФ по РБ Гульнара Назмутдинова. – Приложение предоставит людям возможность быстро и своевременно получать необходимую информацию о социальных услугах. Оно будет постепенно наполняться. 

Еще один полезный сервис, разрабатываемый совместно с ОАО «РЖД» – «Электронные талоны». Благодаря чему определенные категории граждан, получив у нас талоны на проезд до места лечения и обратно, смогут обменять его на бесплатный билет через Интернет, без посещения  жд-касс.

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики