Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -11°C
$66,75 +0,12 €75,78 +0,39

 

Константин Толкачев о расследовании громкого дела об изнасиловании дознавателя в Уфе: Эмоции в этом деле только мешают

Фото: Госсобрание РБ

Глава парламента Башкирии прокомментировал громкое дело с изнасилованием следователя-дознавателя в Уфе. Константин Толкачев написал пост в Facebook, в котором попросил не «мазать всех одной краской».

Напомним, троих уже бывших полицейских, начальников разных подразделений МВД, подозревают в групповом изнасиловании молодой коллеги. 23-летняя девушка заявила, что начальник и его друзья напились и надругались над ней всю ночь.

«Я сам долгие годы проработал в органах внутренних дел, знаю, какой это тяжелый труд. Система МВД решает большие задачи, в ней работают тысячи сотрудников, которые ежедневно выходят на дежурство с риском для жизни, нередко совершают подвиги. Десятки из них награждены Орденом мужества, свыше сотни погибли при исполнении своего долга. И из-за поступка одного или даже трех человек нельзя судить обо всей правоохранительной системе, – говорит председатель Курултая РБ. – Масштабная дискредитация, «психологический террор» в отношении Министерства внутренних дел и его сотрудников, верой и правдой служащих делу обеспечению законности и правопорядка, наносит ущерб решению правоохранительных задач. Государственное Собрание заинтересовано в объективном рассмотрении и безусловном наказании виновных. Следствие должно детально, пошагово разобраться в причинах, приведших к случившемуся. Эмоции в этом деле только мешают».

Добавим, что несколько часов назад Кировский районный суд Уфы принял решение арестовать всех троих подозреваемых. На время следствия экс-полицейские будут содержаться под стражей. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики