Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -7°C
$67,52 +0,67 €76,09 +0,28

 

Главные события недели: Новые маршрутки в Уфе, разнос правительства Башкирии от Радия Хабирова и высказывания мэра Ульфата Мустафина

Фото: ® UfaTime.ru

По уже сложившейся традиции в число тем, активно обсуждаемых на этой неделе, вошли высказывания нового руководителя Башкирии Радия Хабирова. В ходе оперативки в правительстве РБ он, в частности, поднял тему состояния карьеров в Баймакском, Абзелиловском и других районах республики. Он назвал происходящее «возмутительным и преступным» и потребовал приостановить работу карьеров до выяснения всех обстоятельств.

Разумеется, важной новостью для уфимцев стало назначение нового мэра Уфы. Им стал Ульфат Мустафин. Мы разбирались подробно, чем известен этот человек, а также какие цели он поставил для себя на новом посту. Кстати, на первой же своей оперативке Ульфат Мустафин выразил недовольство состоянием одного здания в центре Уфы и потребовал решить этот вопрос.

Известно, что с приходом Радия Хабирова кадровый состав правительства Башкирии претерпел серьезные изменения. Кто лишился поста, а кто пришел на должности чиновников – в нашем материале.

Еще одним нашумевшим высказыванием Радия Хабирова на этой неделе стала его речь о ситуации на дорогах. Врио главы республики остался недоволен тем, что постоянно при разговоре о Башкирии всплывает тема безопасности дорожного движения. Хабиров предположил, что это связано с плохой работой ГИБДД; в таком случае, по его мнению, нужно ставить вопрос о смене руководства этого ведомства.

Мечеть «Ар-Рахим», строительство которой с переменным успехом идет в Уфе с 2012 года, все-таки достроят. Такое решение приняли члены Совета Фонда «Урал», который и инициировал строительство. Правда, при этом фонд сократит затраты по другим социальным направлениям.

На этой неделе Радий Хабиров вручил 10 лучшим комбайнерам ключи от автомобилей Chevrolet Niva. Эти 10 работников стали победителями конкурса, объявленного еще прежним главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

В Башкирии спрогнозировали рост зарплат. По данным Минэкономразвития республики, к 2021 году средний заработок достигнет 38 600 рублей. Сейчас, по статистике, средняя зарплата в Башкирии составляет 32 800 рублей.

Глава Башкирии Радий Хабиров устроил жесткий разнос членам правительства РБ. Его гнев вызвало то, как представители правительства относятся к своим обязанностям. Он узнал, в частности, что поддержку молодые семьи республики не получат потому, что документы на финансирование из федерального бюджета были отправлены не вовремя, и отправили их «Почтой России».

В Уфе стали появляться автобусы с новыми номерами и новыми маршрутами. Подробной информацией о двух из них поделились горожане.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики