Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -7°C
$67,52 +0,67 €76,09 +0,28

 

«Мне что, увольнять сейчас начинать пачками?» – Руководитель Башкирии возмутился растянутым на 7 лет строительством моста

Фото: ® UfaTime.ru

Руководитель Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке в мэрии возмутился тем, что в Бурзянском районе республики никак не могут достроить два пешеходных моста.

Как доложил Хабирову глава района, один мост строится в районе Набиево, второй – возле Новомунасипово. Выяснилось, что на первом объекте подрядчики проложили один трос вместо двух, а второй вообще был оставлен подрядной организацией, и сейчас нужно проводить новые торги.

Радий Хабиров спросил у подчиненных, сколько они «мучаются» с этим вопросом. Оказалось, что мост на Набиево пытаются построить с 2011 года.

«Вы себя слышите со стороны, нет? Строители и прочие коллеги наши? С 2011 года 2 маленьких моста строят. Совесть есть, нет? Как это объяснить? Мне что, увольнять сейчас начинать пачками здесь? Это что такое?», - возмутился Радий Хабиров.

Он потребовал в понедельник доложить, когда министр вместе с главой района «прямо ножками» пройдется по этим мостам. Для финансирования строительства он разрешил взять деньги из регионального фонда.

«Тут с 2011 года возимся, а большие объекты как вы будете строить? А если начнем строить мосты через Уфу?», - ужаснулся врио главы республики.

Он подчеркнул, что позиция по дальнейшему строительству этих мостов должна быть «внятной», а именно – должен быть доклад, содержащий информацию о том, в каком месяце какого года люди смогут по этим мостам пройти.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики