Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -6°C
$68,00 +0,32 €76,76 +0,68

 

«Вам досталось тяжелое, нехорошее наследство» - Радий Хабиров разнес методы работы прежней администрации Уфы и обратился к новому мэру

Фото: ® UfaTime.ru

Руководителя Башкирии Радия Хабирова возмутил факты из доклада о строительстве социально-культурных объектов при жилой застройке в Уфе. Об этом он заявил сегодня в ходе оперативки в правительстве РБ.

В докладе говорится, что застройщики не выполняют обязательства по обеспечению необходимой инфраструктуры при сдаче домов, да и сами эти обязательства в договорах сформулированы нечетко.

«Обратите внимание, территории, предназначенные для школ и детсадов, от прав третьих лиц не освобождены», - зачитал фрагменты доклада Радий Хабиров. То есть, как подчеркнул врио главы республики, обещания построить эти объекты – «сказки». «В администрации Уфы отсутствовала претензионная работа с застройщиком», - продолжил Хабиров. В качестве примера он привел группу компаний «Третий трест». Был суд  с администрацией Уфы, и решение было вынесено не в пользу мэрии. «При этом администрация Уфы явку своего представителя не обеспечила, отзыв на исковые заявления не представила и не обжаловала решение суда. Это возмутительно», - подытожил руководитель республики.

«Вам досталось тяжелое, нехорошее наследство», - обратился Хабиров к новому мэру Уфы Ульфату Мустафину. «Примите правильное кадровое решение, найдите людей, которые будут работать и возвращать, что нам положено».

В целом по вопросу жилищного строительства он потребовал организовать межведомственное взаимодействие. 

«Да, мы не должны убить жилищное строительство, но я помню этап в истории города Москвы, когда там начали наводить порядок. В какой-то момент мы может быть рухнем по строительству жилья, но потом выстрелим. И это будут не такие дома, где проехать невозможно – я уж не говорю про школы и садики – это будут дома, где можно будет нормально жить», - резюмировал Радий Хабиров.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики