Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -7°C
$67,52 +0,67 €76,09 +0,28

 

Верховный суд Башкирии смягчил приговор создателю реабилитационного центра, в котором сгорели 12 человек

Фото: ® UfaTime.ru

Верховной суд Башкирии смягчили приговор создателю реабилитационного центра, в котором погибли 12 человек. А. Чалых признали виновным, но вместо 9 лет, назначенных судом первой инстанции, он проведет в колонии 7 лет.

Напомним, 31-летнего Чалых осудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Правоохранительные органы доказали, что именно он создал в Стерлитамаке центр «Содействие» для помощи людей с алкогольной и наркотической зависимостями.

 В марте 2016 года в здании центра, который располагался в обычном частном дом, произошел пожар. Так как эвакуационного выхода не было, а единственная дверь и окна были запреты,  пациенты не смогли выбраться. Погибло 12 человек: 10 мужчин и 2 женщины.

Гособвинение просило для подсудимого 12 лет заключения, суд Стерлитамака приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита это решение обжаловала и требовала признать подсудимого невиновным. Верховный суд это прошение отклонил, но снизил срок наказания до 7 лет. Приговор вступил в силу.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики