Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -7°C
$68,00 +0,32 €76,76 +0,68

 

Жители Благовещенского района намерены «достучаться» до властей Башкирии – Они хотят рассказать правду о местной дороге

Фото: Сергей Жуков

Жители Благовещенского района обеспокоены ситуацией вокруг дороги Танайка-Кушкуль. Как рассказал депутат городского Совета Благовещенска Сергей Жуков, они хотели бы обратиться с этим к руководству республики, но не могут попасть даже к руководителю администрации главы РБ.

Тем временем на прошедшей 6 ноября оперативке в правительстве РБ глава Благовещенского района отчитался перед руководителем Башкирии Радием Хабировым о ремонте дорог, включая упомянутую трассу Танайка-Кушкуль. По словам Сергея Жукова, на самом деле на дороге не выполнены даже подготовительные работы.

Вчера, 7 ноября, депутат лично побывал на этой дороге. Работы там не идут, а сама дорога, действительно, сильно разбита. Часть дыр залатана, в какие-то просто забит щебень. Но даже свежеуложенные «заплатки» уже начинают разъезжаться. Сергей Жуков отмечает, что в ноябре качественно уложить асфальт будет уже невозможно – начинаются морозы.

Он подчеркивает, что даже депутатам не удается попасть на прием к высшему руководству республики. «Ни о какой эффективной работе глав муниципалитетов и процветании республики речи быть не может», - заявляет в связи с этим депутат.

Стоит отметить, что ремонт этой дороги выполнялся 5 лет назад, в 2012 году. На это было потрачено 60 млн рублей. Сейчас полотно сильно разбито. Претензий к подрядчику у администрации района нет – ремонтные работы в рамках гарантийных обязательств выполняются, заявляют районные власти.

Напомним, что во время оперативки 6 ноября Радий Хабиров, услышав о проведении ремонтных работ, все же заподозрил, что главы районов вводят его в заблуждение насчет отремонтированных дорог.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики