Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -7°C
$67,52 +0,67 €76,09 +0,28

 

«Боевики» от «Руки вверх»: В Уфе прошёл концерт популярнейшей группы 90-х

Фото: ® UfaTime.ru

Вчера на «Уфа – Арене» состоялся концерт, пожалуй, самой популярной группы 90-х – «Руки вверх». Как заметил сам певец Сергей Жуков, его концерты объединяют несколько поколений людей – от 15 до 40 лет. И действительно, в полном зале, вмещающем в себя 8 тысяч зрителей, были и взрослые семейные пары, и подростки.

Каждая песня предварялась небольшим рассказом. Жуков то уносил зрителей в детство, заставляя их грустить и ностальгировать, то танцевал вместе с ними под зажигательные песни. Зал «молодел» на глазах: взрослые мужчины и женщины, парни и девушки вспоминали свою первую любовь, первый танец, первый поцелуй... «Где вы ещё возьмёте такую таблетку молодильную?» – с улыбкой спрашивал артист.

Через час, после «грустного» отделения, Жуков сказал: «Ну вот и всё», после чего в зале погас свет, а зрители недовольно зашумели, требуя продолжения концерта. «Я ничего не понял. Я сказал: «Всё…с грустными песнями». Что не так? А вы что подумали? Что кончился концерт? Да вы чего, ребята? Мы только начали! – пошутил певец. – Сейчас начнётся то самое, ради чего вы здесь – «боевики» от «Руки вверх», те самые, от которых вы стоптали все ноги в детстве. И поверьте, сейчас уже до конца концерта мы будем танцевать с вами, не останавливаясь». Под ритмичную музыку двигались все – усидеть на месте не могли и те, кто купил билеты на сидячие места.

Почему «Руки вверх» слушают и любят как сверстники Сергея Жукова, так и молодое поколение, которому, казалось бы, подавай только Егора Крида, Face, Монеточку? Потому что песни этой группы – о чувствах, которые каждый испытал в своей жизни, о неразделённой любви, о присущих подросткам мечтах и желаниях, о первой любви, наконец. «Руки вверх» возвращает нас в то время, когда все чувства ощущаются в сто раз сильнее, чем сейчас.

Концерт завершился «шаропадом»: с потолка под песню «Забирай меня скорей» на зрителей посыпались красные воздушные шарики с логотипом группы – человечком с поднятыми вверх руками. Каждый зритель унёс с собой частичку того времени, эпохи 90-х, зарядившись позитивной энергией как минимум на неделю.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии