Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -7°C
$67,52 +0,67 €76,09 +0,28

 

Радий Хабиров объяснил, против кого на самом деле идет борьба в объявленной им войне с нелегалами

Фото: ® UfaTime.ru

Руководитель Башкирии Радий Хабиров вновь коснулся проблемы транспорта в Уфе, призвав глав администраций Уфы и Уфимского района наладить «нормальную, цивилизованную» систему.

Он напомнил, что город сам по себе представляет «сложную», вытянутую территорию. Еще и поэтому, как подчеркнул Хабиров, проблема транспорта становится особенно актуальной.

Он вновь поднял проблему нелегальных перевозчиков. Хабиров пояснил, что не собирается бороться с теми, кто из-за непрозрачных схем торгов не смог работать законно и вынужден был уйти в нелегалы. По его словам, война идет не против них, а за законную транспортную схему.

«Тех людей, которые хотят работать, но волею судьбы, чиновничьего разгильдяйства и, может быть, преступного поведения оказались за пределами закона, надо встраивать в легальную систему. Но если кто-то хочет пошабашить, снять сливки, с этим надо беспощадно бороться. Всё должно быть законно», - сообщил Хабиров.

При этом руководитель республики объяснил, почему не собирается заниматься этим лично. По его мнению, это не уровень главы республики. «Не я должен этим заниматься, а город, министерства. А то получается, будто главе субъекта делать нечего, и он должен заниматься таксистами. Ульфат Мансурович, прошу вас, поскольку уж меня втянули в этот конфликт, этот вопрос решить. Под вашим личным контролем. Насколько понимаю, в ближайшее время пойдут конкурсы. Создайте условия, задайте высокую планку в части качества технических средств, организации, готовности выполнять требования Уфы», - обратился Хабиров к мэру Ульфату Мустафину.

Врио главы Башкирии подчеркнул, что знает, кто за кем стоит в нынешних нелегальных схемах, и способен решить вопрос сам. И решит, если это не сделают уфимские власти. «Только если я буду решать, вы тогда зачем нужны?» - обратился к чиновникам Хабиров.

В заключение он напомнил им о маршрутках с газовыми баллонами на крышах, заявив, что раньше никогда такого не видел. «Еще дровяные печи установите, чтобы дымили – дешевле же будет», - пошутил врио главы республики.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики