Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -7°C
$67,52 +0,67 €76,09 +0,28

 

Радий Хабиров зашел в уфимские дворы и искренне ужаснулся

Фото: ® UfaTime.ru

Руководитель Башкирии Радий Хабиров раскритиковал работу по поддержанию чистоты в Уфе. В частности, его возмутила грязь вдоль отбойного бруса на проспекте Салавата Юлаева. По словам Хабирова, слой грязи там составляет в толщину сантиметров 10, и распространяется он на метр с каждой стороны отбойника.

В итоге первое впечатление от Уфы Радий Хабиров сформулировал так: «невероятно грязный город». «Можете на меня обижаться. Если докажете мне обратное, я вас за руку возьму и проведу по дворам», - обратился Хабиров к чиновникам из администрации Уфы.

По словам Хабирова, город напомнил ему Чишмы тех времен, когда на Чишминский сахарный завод возили с полей свеклу, оставляя грязь на всех улицах. «В Уфе в некоторых местах у меня такое ощущение, что здесь несколько свекольных заводов», - заявил Хабиров.

При этом он подчеркнул, что решение проблемы с уличной грязью на самом деле очень простое – для начала надо сделать бордюр выше уровня газонов, чтобы дождем земля не смывалась на дороги, как это происходит сейчас. Ну и просто «последовательно и долго» надо заниматься чистотой. Он признал, что это требует денег, и пообещал их дать – и на технику, и на ГСМ.

В целом он призвал брать пример с улиц Москвы, например, Кутузовского проспекта, по которому летом можно «гулять в белых носках» и не запачкать их.

Мимоходом Хабиров «прошелся» по северной части Уфы, по сути признав, что это второстепенные отдаленные районы. Но даже в центре – разруха, поразился Хабиров. «Я заходил в ряд дворов. Это не самые плохие районы Уфы, не такие дальние, как Инорс или Черниковка. В тех дворах, которые я видел, происходит ужас с точки зрения организации парковочного пространства, детских площадок, освещения. Я не говорю о видеонаблюдении, этого просто нет. Опять же всё грязно, ямы на дорогах. Жители во дворе их знают и объезжают. Это тот мир, в котором мы живём».

После всего этого он заявил, что пришел не просто с «огульной» критикой, а с осознанием того, куда нужно идти. Сейчас, по его словам, он должен понять, в какой стартовой точке находится.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики