Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -3°C
$66,42 -0,08 €75,22 -0,40

 

Главные события недели: Новые маршруты общественного транспорта, «нехорошее наследство» для нового мэра и возвращение поезда «Легенда Урала»

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги уходящей недели и публикует самые интересные новости за прошедшие дни.

На этой неделе врио главы Башкирии Радий Хабиров раскритиковал сферу строительства. В частности, его возмутило затягивание строительства поликлиник. Он подчеркнул, что это – недоработка министров.

Он также накинулся на администрацию Уфы, которая однажды не обеспечила явку своего представителя на суд, в результате суд был проигран. «Вам досталось тяжёлое, нехорошее наследство», – обратился Хабиров к новому мэру Уфы Ульфату Мустафину.

Кроме того, руководитель региона планирует изменить схему строительства жилья, что приведёт к снижению числа новых домов в Уфе.

Депутаты из Башкирии съездили в Казань, чтобы узнать, как местные чиновники решили вопрос с нелегальными перевозчиками. Они намерены учесть опыт Казани при создании уфимской стратегии формирования транспортного обслуживания.

В северную часть Уфы запустили два новых маршрута: №291 будет ходить в Шакшу (вместо прежнего №236) от Уфа-Арены, №213 – от микрорайона «Южный» до стадиона имени Гастелло. Также был восстановлен маршрут №216, который связывает Черниковку и Дёму. Кроме того, на этой неделе дополнительные автобусы запустили в пригороды Уфы.

О мэре Уфы Ульфате Мустафине узнала вся Россия. Его высказывание прокомментировал Иван Ургант в своей телепередаче. Напомним, глава администрации запретил подчинённым использовать в речи слова «около», «вокруг» и «ориентировочно».

В Башкирию возвращается туристический поезд «Легенда Урала». Маршрут будет курсировать от Уфы до Новоабзаково с 30 ноября.

В социальных сетях появился новый аккаунт министра образования Башкирии Гульназ Шафиковой. Напомним, ранее она удалила свои страницы в Instagram и «ВКонтакте».

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики