$64,22 -0,21 €70,94 -0,30

 

В Башкирии виновник ДТП выплатил пострадавшим полмиллиона рублей из-за езды без ОСАГО

Фото: ® UfaTime.ru

В Благоварском районе с местного жителя взыскали почти полмиллиона рублей в пользу двух участников ДТП, автомобили которых получили повреждения.

Как сообщают в УФССП по РБ, виновник аварии ездил на автомобиле Nissan без полиса ОСАГО. Поэтому потерпевшим сторонам ему пришлось выплатить ущерб из своего кармана. Кроме того, ответчику пришлось по требованию суда выплатить судебные расходы потерпевших по оплате автотехнической экспертизе и госпошлину.

Как выяснилось, несмотря на решения суда, ответчик не торопился выплачивать сумму ущербов пострадавшим автомобилистам. В связи с этим судебные приставы наложили арест на его автомобиль, арестовали деньги на расчетных счетах в кредитных организациях, а также ограничили мужчину в выезде за пределы страны. После принятых мер виновнику ДТП ничего не оставалось сделать, как расплатиться со всеми подобру: он возместил материальный ущерб в размере 469 тысяч 332 рублей обоим потерпевшим. Из-за своей неторопливости ему еще пришлось оплатить исполнительный сбор в размере 33 тысяч рублей.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики