Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -3°C
$66,42 -0,08 €75,22 -0,40

 

Повышение цен на топливо и запрет на пассажирские перевозки: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать подборку главных новостей уходящей недели.

В Башкирии после совещания у Радия Хабирова сменился министр экологии. Врио главы РБ не понравилась работа Илдара Хадыева, который возглавлял ведомство с 2012 года. В тот же день Хадыев написал заявление об уходе по собственному желанию. Новым министром с приставкой врио стал Мирхайдар Фатхуллин.

В центе Уфы обнаружили человеческие останки. Студенты-археологи во время раскопок на пересечении улиц Гоголя и Заки Валиди наткнулись на захоронение. Останки изъяли и передали на палеогенетическую экспертизу. Определить их историческую ценность можно будет только после исследований. 

Уфа отдала в разработку 204 гектара земли. Участок располагается между Затонским и Алексеевским шоссе в Ленинском районе. Мэрия разрешила СУ-36 разработать проект межевания и планировки этой территории. 

На сохранение льгот для ветеранов труда Башкирия потратит 3,8 млрд рублей. Местные жители оставят за собой право получать региональные выплаты и компенсации при достижении 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин). При этом официально пенсионерами они считать не будут.

 В Уфе после длительного перерыва повысили цены на топливо. На заправках «Башнефть» и «Лукойл» подорожало ДТ. Причем цены скакнули сразу на 2 рубля.

 Срезу после этого глава «Роснефти» Игорь Сечин нашел виновных в повышении цен. По его словам, крупные компании были вынуждены поднять цены из-за независимых автозаправок.

В Башкирии автобусам и маршрутным такси запретили выходить в рейсы. Ограничение ввели вчера вечером из-за ледяного дождя. Межмуниципальные дороги стали слишком скользкими, поэтому пассажирские перевозки на трассах временно запретили.
 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики