Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -3°C
$66,42 -0,08 €75,22 -0,40

 

Как проходят репетиции благотворительного спектакля «Иван Васильевич»?

Редакция UfaTime.ru узнала, как готовятся к премьере благотворительного спектакля «Иван Васильевич» его участники – известные уфимские бизнесмены и руководители. 

Репетиции идут уже третью неделю. Встречаются актеры и режиссер практически каждый день, ведь на премьере каждому хочется выглядеть достойно. 

«Еще несколько постановок с вашим участием, и можно выдавать диплом», – говорит актерам Олег Ринге, режиссер-постановщик благотворительного спектакля, – поддерживайте свою роль, обживайте весь реквизит. Вы же понимаете, что вы должны успеть дожевать этот бутерброд, прежде чем произнести свои слова?».  

Режиссер ходом работы доволен. Конечно, не у всех актеров есть возможность посещать каждую репетицию, ведь у каждого есть дела, командировки, встречи, которые невозможно отложить. Но с другой стороны, все участники амбициозны, знают, что такое субординация, выполняют поставленные задачи, ставят себе цель и планомерно в ней идут. 

Заместитель управляющего башкирским отделением Сбербанка Азамат Салихов предстанет на сцене в образе маленького человека с большой властью: «Это очень эпатажная личность. Жизнью героя надо прожить. Ты должен на время стать другим человеком, забыть про свое высшее образование, перестать вести себя интеллигентно. Участие в спектакле – желание помочь людям, привлечь внимание общества к существующим проблемам, ну и, конечно, саморазвитие.  

«Меня постоянно хотят женить. И в прошлом году на спектакле, и в этот раз, – смеется коллега Азамата Салихова, начальник отдела клиентских менеджеров регионального государственного сектора Олег Елкин, – Мне досталась роль веселого молодого человека, у которого все хорошо и тут ему говорят: «Надо жениться». В принципе, я и в жизни на позитиве. Поэтому с ролью режиссер угадал. Если говорить о коллегах по спектаклю, то я не перестаю удивляться. Знаю всех актеров как талантливых управленцев, и вот они раскрываются совершенно с другой стороны. То что они показывают на репетициях – это потрясающе. Я сам бы с удовольствием сел в зал и посмотрел этот спектакль».  

«Реакция зала в Уфе вообще удивительная, – рассказывает Олег Ринге. Во время премьеры первого спектакля я думал, что мы провалились. Идет комедия. Первые сорок минут в зале – тишина. В других городах зал уже давно смеялся и аплодировал. Я ничего не понимал за кулисами. Я пошел к зрителям, чтобы посмотреть, что вообще происходит. И тут до меня дошло, что зритель боится пошевелиться, реагировать. Только бы не помешать актерам на сцене. И после сорока минут зритель понял, что можно аплодировать. И потом его уже было не остановить.  В прошлом году мы сыграли «Хануму» на 15 минут дольше из-за аплодисментов. Такой реакции я не видел нигде. Это просто какое-то сумасшествие было. Посмотрим, что будет в этот раз. Но мы готовимся. Тщательно». 

Благотворительный спектакль «Иван Васильевич» пройдет  29 ноября на сцене оперного театра. Организаторы спектакля – ЦБТ «Эксперт» – обещают зрителям захватывающую комедию в оригинальной режиссерской постановке по мотивам нескольких произведений Михаила Булгакова: «Иван Васильевич», «Как Бутон женился» и «Зойкина квартира». 

Это уже третья постановка с участием представителей деловой элиты города. Прибыль с продажи билетов направится на адресную помощь талантливым детям из малообеспеченных семей. Гранты детям будут вручать актеры сразу после спектакля в фойе театра.  Приобрести билет можно на сайте спектакля. В этом году спектакль проводится при поддержке аптечной сети «Фармленд». 

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики