Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -3°C
$66,42 -0,08 €75,22 -0,40

 

В мэрии Уфы отчитываются о решении проблем с маршрутками – Горожане категорически не согласны

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня в ходе оперативки в мэрии было заявлено, что транспортная схема Уфы восстановлена. Как отчитались перед мэром Ульфатом Мустафиным чиновники, жители каждого района города имеют возможность перемещаться по городу на общественном транспорте.

Было отмечено, что отдельные вопросы остались, однако в целом тот «накал» проблем по транспорту, который был ранее, несколько спал.

«Работаем по отдельным обращениям граждан», - заявили мэру Уфы. «Хорошо», - одобрил мэр.

Однако следует сказать, что уфимцы с тем, что «накал» проблем с маршрутками снизился, категорически не согласны. 

«Сегодня опять все как сельди в бочке, маршруты переполнены. Новые есть какие-то, но их мало, и они тоже битком. Больше у меня слов культурных нет, а ругаться я не люблю вслух. 6 и 232 – ад по-прежнему. Не знаю, в каком месте у них там спал накал», - комментирует выступление чиновников горожанка, ежедневно добирающаяся из Сипайлово в Зеленую Рощу.

Проблемы и у других горожан – требования решить проблемы с общественным транспортом сыплются в электронные приемные всех уровней чуть ли не ежедневно. И не только из отдаленных районов, где ситуация по-прежнему плачевная. Есть жалоба, например, от жителей домов на бульваре Ибрагимова – по их словам, маршрутки переполнены с утра, и у людей нет возможности добраться даже до проспекта Октября.

Напомним, проблемы с маршрутками начались после того, как руководитель Башкирии Радий Хабиров устроил уфимским властям разнос из-за обилия нелегальных перевозчиков. Позже Хабиров заявил, что способен сам решить эту проблему, но делать этого не будет, потому что иначе не понимает, зачем тогда нужны власти Уфы.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики