Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -3°C
$66,42 -0,08 €75,22 -0,40

 

Нововведения для водителей Башкирии от Радия Хабирова, причина скандальной отставки министра и странный отчет мэрии о решении проблем с маршрутками в Уфе – Главные новости уходящей недели

Фото: ® UfaTime.ru

Одной из главных тем минувшей недели в Уфе были огромные пробки на дорогах. Снегопад привел к дорожному коллапсу, практически заблокировав выезд из некоторых микрорайонов, особенно в «часы пик». Уровень пробок достигал 9-балльной отметки. Не обошлось без серьезных заторов и в выходные.

Как обычно, главным ньюсмейкером этой недели стал руководитель Башкирии Радий Хабиров. На оперативке в правительстве РБ он снова сделал ряд громких заявлений. Например, он заявил, что со следующего года необходимо увеличить количество дорожных камер. По мнению Хабирова, это должно повлиять на поведение водителей, которые, возможно, перестанут превышать скорость и «летать» по дорогам. «Задолбаем штрафами», - заявил врио главы республики. Другой высказывание Хабирова касалось грязи на уфимских улицах. Руководитель региона возмутился уровнем запыленности воздуха и потребовал исправить ситуацию. Он подчеркнул, что дело не только в эстетике – из-за повышенной пыльности дети начинают болеть легочными заболеваниями. Также Хабиров не оставил без внимания нового главу Минэкологии РБ. Врио главы Башкирии дал министру полгода на то, чтобы выправить критическую ситуацию, сложившуюся в сфере добычи общераспространенных полезных ископаемых при старом главе министерства. Из-за этого, как подчеркнул Хабиров, он и потребовал ухода бывшего руководителя Минэкологии. 

Также на прошедшей неделе Радий Хабиров успел побывать на транспортном форуме в Москве, где побеседовал с начальником Росавтодора Андреем Костюком. В ходе разговора стороны коснулись темы строительства новых мостов в Уфе – в створе улиц Интернациональной и Воровского. Руководитель Башкирии отметил, что рассчитывает на федеральное финансирование этих проектов.

На этой неделе чиновники в мэрии Уфы отчитались о том, что проблемы с маршрутками решаются, и в целом ситуация сейчас стабилизируется. Однако горожане были с этим в корне не согласны. По их утверждениям, многие уголки города по-прежнему труднодоступны, а в автобусах продолжается давка. Позже стало известно, что конкурс на распределение маршрутов администрация Уфы и не собирается проводить в текущем году. Он пройдет только во втором квартале 2019 года, а значит, ситуация с общественным транспортом города окажется подвешенной как минимум еще на полгода.

На этой неделе в Башкирии был представлен прогноз социально-экономического развития республики до 2021 года. В документе, в частности, говорилось о том, что зарплаты жителей республики к указанному сроку вырастут до 38 600 рублей. Сейчас средняя зарплата по региону составляет 30 400 рублей.

В конце неделе инфоповодом снова отличился Радий Хабиров – он разместил на своей странице в Facebook пост о том, что нацпроекты президента России являются шансом на прорыв для всей страны. А также пообещал, что не даст разворовать выделенные Башкирии в рамках этих проектов деньги.

Поводом для обсуждения в соцсетях стала «Черная пятница», являющаяся днем массовых скидок в торговых центрах. Журналисты выясняли, были ли скидки на самом деле, а также насколько был велик ажиотаж по этому поводу среди горожан.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Сергей Школьников

Сергей Школьников

Пока к Радию применительно только :"хотел как лучше, получилось как всегда".

Другие новости рубрики