Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,49 -0,14 €71,96 -0,28

 

Его «тупо развели» и «попользовали»: Представитель Башкирской содовой компании высказалась о ролике Юрия Шевчука в защиту шиханов

Фото: facebook.com

Представитель «Башкирской содовой компании» Марина Бортова на своей странице в Facebook прокомментировала высказывание музыканта Юрия Шевчука по поводу шиханов.

Напомним, ранее Шевчук записал видеоролик, в котором призывал бизнесменов сохранить шиханы для потомков, а сырье для производства соды искать в другом месте.

Отстаивающая интересы БСК Бортова назвала ролик «смешной заказухой» и добавила, что музыканта «попользовали». 

На вопрос другого пользователя о том, как подобное возможно, Бортова ответила: «Шевчука еще как можно попользовать, причем совершенно бесплатно. Он – хороший наивный чел, из другого мира».

Позже в комментариях она добавила, что ценит Шевчука как поэта и музыканта, но в этом вопросе, по ее мнению, его «тупо развели». Представитель БСК обратила внимание на то, что лидер группы ДДТ ни разу не произнес слово «Тратау» и, возможно, «не знает его».

«На клип наложены картинки нашей канатки, озера от подводной разработки Шахтау. Конечно же, это заказуха. Ну не сам же Шевчук съемки всех этих картинок делал? Это пропагандистский материал», - заявила Бортова.

Напомним, БСК намерена пустить шихан на соду, в связи с чем запустила серьезную рекламную кампанию в регионе. Марина Бортова является лицом этой кампании, отстаивая позицию предприятия в спорах с защитниками древних гор.

Кстати, экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов высказывался против снятия с шиханов охранного статуса и пуска их на сырье. Он заявлял, что не допустит этого. Через полгода он покинул свой пост и заявил, что больше не будет заниматься политикой.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики