$76,46 +0,01 €90,36 -0,09

 

Через два года после разделения предприятия электротранспорта Уфы снова объединят

Фото: UfaTime.ru

В Уфе предприятия, занимающиеся электротранспортом, вновь объединят. Об этом сегодня заявил заместитель исполнительного директора по экономике МУЭТ Рауль Галлямов.

Он пояснил, что МУЭТ проходит процедуру внешнего управления и готовится к акционированию. В дальнейшем предприятие намерено привлечь инвестора, чтобы выйти из кризиса и обновить инфраструктуру и подвижной состав.

«В связи с организаций внешнего управления и создания акционерного общества решено объединить УИТ и МУЭТ. Сейчас идет поиск инвестора. Только на первом этапе требуются вложения на сумму 11 млрд рублей. Инвестору будет проще вложить такие средства в предприятие, обладающее большим объемом активов. Имеет смысл все активы: дэпо, пути, электрохозяйство – влить в одно предприятие», – прокомментировал Галлямов.

Напомним, реорганизация Управления электротранспорта Уфы завершилась в 2016 году. Вместо одного управления появилось два – МУЭТ (Муниципальное Управления электротранспорта Уфы) и УИТ (Управление инфраструктурой транспорта Уфы). По плану, первое должно было заниматься подвижным составом, а второе – путями.

Таким образом власти рассчитывали уравнять электротранспорт и автобусы. «Предполагалось, что подвижной состав, водителей и кондукторов будет содержать МУЭТ, а инфраструктуру –, например, город, как в случае с дорогами для водителей автобусов, но не вышло – финансирования не было», – пояснил Галлямов.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики