Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -10°C
$66,24 -0,68 €75,71 -0,37

 

Главные события недели: Ужесточение контроля на дорогах, 50 млн рублей на выплаты врачам и открытие Бельского моста

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно подводит итоги уходящей недели и публикует обзор главных событий.

Власти Уфы назвали точный срок окончательного перехода на новую систему пассажирских перевозок. По сообщению главы Гостранса Тимура Мухаметьянова, в начале 2019 года состоятся конкурсные процедуры, где выберут инвестора. Он должен будет внедрить транспортную карту, ввести безналичную оплату, установить турникеты и валидаторы. Полностью реализовать транспортную реформу планируется до 2023 года.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров распорядился выделить из бюджета дополнительные 50 млн рублей на выплаты врачам. Таким образом планируется привлечь в сельские населённые пункты 50 специалистов.

По распоряжению руководителя республики сотрудникам ГИБДД будет выделена дополнительная экипировка. Хабиров поручил главе Госавтоинспекции Динару Гильмутдинову ужесточить контроль на дорогах и «поднять людей в ружьё».

Также Гильмутдинов предупредил водителей о массовых проверках на дорогах и рассказал, каких нарушителей будут выявлять в первую очередь. Кроме того, для снижения показателей смертности на дорогах в Башкирии значительно увеличат количество камер фото- и видеофиксации. Их установку начнут уже в следующем году.

Обратиться к мэру Уфы Ульфату Мустафину стало проще. Он завёл аккаунты во всех популярных социальных сетях. «Это оперативный способ связи, который поможет нам наладить прямой диалог», – сказал Мустафин.

Радий Хабиров, в свою очередь, создал для бизнесменов Башкирии отдельную группу в Facebook. Он пообещал не оставлять без внимания обращения предпринимателей и попросил не использовать её для «обид, шаурмы, снега и карикатур».

В Башкирии многодетные семьи освободили от уплаты транспортного налога. Однако льгота предоставляется не всем. Она действует только на один автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил или автобус до 125 лошадиных сил.

В Уфе проходят рейды, в ходе которых специалисты выявляют мешающие уборке снега машины. Их отправляют на штрафстоянку.

Юрий Шевчук снял ролик в пользу защиты Шиханов. Он призывал бизнесменов оставить это «чудо» потомкам. Представитель «Башкирской содовой компании» Марина Бортова обвинила музыканта в «смешной заказухе».

В Стерлитамаке после реконструкции открыли Бельский мост. Теперь добраться до горнолыжного центра Куш-Тау стало проще – раньше участок приходилось объезжать, и это доставляло неудобства любителям горных лыж и сноубордов.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики