Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -3°C
$66,42 -0,08 €75,22 -0,40

 

В Уфе у скупщиков изъяли 14 тонн металлолома

Фото: МВД РБ

В Уфе закрывают незаконные пункты приема металла. Стражи порядка выявили уже пять мест, где скупают черный и цветной лом.

Как сообщили в пресс-службе МВД, один из пунктов находился в гараже на улице Тухвата Янаби. Им владел 49-летний местный житель. Полиция изъяла у него весы и 6 тонн металлолома.

Всего же у скупщиков нашли 14 тонн черного металла и 480 килограммов цветного. Если владельцев признают виновными, изъятое передадут в доход государству.

Напомним, охоту на скупщиков металлолома власти объявили после двух несчастных случаев с детьми. С интервалом в несколько дней мальчики в разных частях города провалились в открытые люки. Как оказалось, крышки с этих колодцев украли и, вероятнее всего, сдали на металлолом.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Рус Ян

Рус Ян

Таких металлопунктов в Ишимбае достаточно. "Металлисты" грабят огороды в поисках металла: забирают всё - от ложек, кружек до столбов ограды. Забирают даже садовые инвентари: лопаты, грабли. Всё это сдают в пункты приёма. А там принимают за копейки, а пострадавшие снова их покупают на сотни рублей. А в полиции говорят: "Вы их поймайте, мы их накажем". Фактически никакого наказания нет. Надо наказывать металлоприемщиков, хотя бы оштрафовать на 1,5-2 миллиона и их закрыть. Нет спроса и нет воровства.

Другие новости рубрики