Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -10°C
$66,24 -0,68 €75,71 -0,37

 

«Гранты – возможность всесторонне развивать Башкирию»: Одна из организаторов республиканского конкурса «Miss International Ufa» Айзиля Мулюкова рассказала, с чего все начиналось

Фото: Айзиля Мулюкова

В Башкортостане впервые прошел республиканский конкурс этнической красоты и таланта «Miss International Ufa». Одна из организаторов проекта – Айзиля Мулюкова – поделилась с UfaTime.ru впечатлениями о мероприятии и рассказала, тяжело ли на самом деле студентам заниматься общественной деятельностью.

UfaTime.ru: Айзиля, расскажите, как Вам и команде удалось воплотить идею в жизнь?

Айзиля Мулюкова: В нашей организаторской группе всего четыре человека, все мы – девушки, стремящиеся показать этническую красоту и культуру разных народов. На форуме «Таврида» автор проекта Межэтнического конкурса красоты и таланта «Miss International Ufa» Земфира Рашитова выиграла грант Федерального агентства по делам молодежи. В него вложено очень много сил как наших, так и других ребят, которые помогали нам днями и ночами. 

UfaTime.ru: А что касается самих участниц? Как происходил отбор и подготовка?

Айзиля Мулюкова: Мы выбирали девушек самых разных национальностей, способных отразить культуру и красоту своего народа. Не было никаких рамок. Участвовать могла любая девушка. Интересная внешность и представление своей национальности – это, конечно же, не все. В наши интересы также входили эрудированность девушек, был очень важен талант и знание культуры Башкортостана, поэтому мы организовали мастер-классы по истории нашей республики. Конкурсантки готовились к финалу на базе отеля «Ural Tau», где занимались с хореографами, танцорами и музыкантами. Шоу вышло красочным и колоритным. Режиссером-постановщиком конкурса стала директор «Казанского молодежного центра им. А.Гайдара» Ирина Алешина. Хотим верить, что мероприятие станет ежегодным.

UfaTime.ru: То есть грант – одна из возможностей сделать вклад в развитие культурной сферы Башкортостана?

Айзиля Мулюкова: Да, конечно, но не только культурной. На Международном молодежном образовательном форуме «Евразия» я выиграла грант с проектом «Мой регион». Его целью является проведение образовательного трехдневного тура по территории республики для молодых работников в сфере медиа, с привлечением известного блогера для популяризации туризма в регионе и создания контента, который позволит познакомить с его особенностями и возможностями. Поэтому хочу сказать, что гранты – возможность всесторонне развивать Башкирию. Главное – желание человека, его стремление создать что-то хорошее, а также завершенность и «необходимость» проекта. Так что всем ребятам, участвующим в подобных конкурсах, я желаю успехов и упорства.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Вероника Нигматуллина
Вероника Нигматуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики